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2017년 11월 8일 수요일

올리브의 효능


올리브유는 식욕을 돋게하며 다른 재료와 어울려 풍미를 살립니다.
올리브 산지는 스페인, 이탈리아, 그리스 등에서 많이 생산되며 특히 그리스는 올리브유를 사용하지 않는 요리가 없을 정도 다양하게 사용되고 있습니다.



1. 피부 건강
올리부유를 피부에 바르거나 마사지하면 신진 대사가 촉진되므로 근육의 피로를 제거하고 피부도 윤기가 생깁니다.
또한 머리카락을 윤기있게 하려면 머리감고 헹굴 때 기름을 몇 방울 떨어 뜨리면 효과가 있습니다.

2. 고혈압을 방지 ( 심장병, 동맥 경화 등을 예방 )
올리브의 주요 성분은 지질 지방산의 집합체입니다.
지방산은 포화 지방산과 불포화 지방산으로 나눌 수 있습니다.
불포화 지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용을 합니다.
그것은 혈관에 콜레스테롤이 쌓이는 동맥 경화, 거기에서 일어나는 심장 질환 등을 방지합니다.



3. 노화를 방지
불포화 지방산과 항산화 성분인 비타민E, 토코페롤, 폴리페놀 등이 많이있어 노화 방지에 좋습니다.

4. 간 기능 활성화
유해한 콜레스테롤을 낮추고 간에서 생성되는 유익한 콜레스테롤의 분비를 도와 간기능을 활성화하고 담석을 방지합니다.