엽산은 흡수가 잘 안되는 경향이 있어서 엽산이 반드시 필요한 임산부의 경우는 보조식품으로 따로 구입하여 섭취하는게 좋습니다.
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- 엽산의 효능
1. 간
간에 매우 많이 포함되어 있습니다.
닭, 소, 돼지의 간은 모든 식품 중에서도 단연 엽산의 함유량이 풍부합니다.
2. 채소류
채소류에 많이 포함되어 있습니다.
야채 중에서도 잎채소에 엽산이 많이 들어있는 경향이 있습니다.
구체적으로는 완두콩, 양배추, 파슬리, 브로콜리, 시금치, 아스파라거스, 쑥갓, 갓, 깻잎, 냉이, 무, 양배추, 부추 등의 식품을 들 수 있습니다.
3. 콩, 견과류
콩류, 견과류 식품에 많이 포함되어 있습니다.
구체적으로는 콩, 땅콩 , 팥 , 병아리 콩 등의 식품을 들 수 있습니다.
4. 해조류
해조류의 식품에도 많이 포함되어 있습니다.
구체적으로는 다시마, 김, 미역 등의 식품에 엽산이 많이 함유되어 있습니다.
5. 과일류
일부 과일류의 식품에도 많이 포함되어 있습니다.
과일류는 비타민 C가 높고 비타민 C는 엽산 흡수율을 높여줍니다.
구체적으로는 키위, 귤, 오렌지, 파인애플, 딸기, 토마토, 수박, 참외, 메론 등에도 많이 들어 있습니다.
