2017년 12월 4일 월요일
근육을 늘리는 식사 3가지
건강과 미용에 관심이 높은 여성은 근육을 늘리는 방법을 고려해야 합니다.
근육량이 증가하면 신진대사가 좋아져 피부에 효과가 나타납니다.
또한 에너지 연소도 잘되기 때문에 군살도 줄어듭니다.
그러나 지금까지 운동 습관이 없었던 사람이 격한 운동으로 근육을 늘리는 방법은 매우 어려운 것입니다.
그래서 음식이나 식습관을 개선하여 근육을 늘리는 방법이 좋습니다.
1. 콩 - 건강한 양질의 단백질
근육은 물론 신체의 모든 부위의 생성에 필요한 성분이 단백질 입니다.
많은 식품에 포함되어 있지만, 중요한 것은 양보다 단백질의 '질' 입니다.
양질의 단백질을 많이 섭취하면 건강한 신체의 기본인 튼튼한 근육을 만들 수 있습니다.
단백질의 '질'에 주목하고 식품을 선택한다면 두부, 청국장, 된장, 낫토 등 콩을 재료로 한 식품입니다.
콩은 "밭에서 나는 고기"라 불릴 정도로 양질 단백질의 보고입니다.
콩 식품의 장점은 칼로리가 낮기 때문에 많이 먹어도 살찌기 어려운 다이어트 식품이라고도 할 수 있습니다.
매일을 건강하게 시작하기 위해 아침 식사 메뉴에 콩 관련 식품을 섭취하면 효과적 입니다.
2. 닭고기 - 근육 생성
근육을 늘리려면 "고기"를 적당량 먹는 것도 하나의 방법입니다.
그러나 다이어트와 건강을 위해 과다한 술과 고기 섭취는 자제해야 합니다.
물론 고기는 단백질이 많이 함유되어있어 근육 늘리는데 효용이 있습니다만, 동시에 콜레스테롤과 지방 등 많이 먹으면 몸에 좋지 않은 성분도 있습니다.
따라서 다이어트 중에는 고기를 섭취 안하려는 사람도 많습니다.
그래서 고기의 좋은 성분을 섭취하고 못먹는데 따른 스트레스도 피하는 방법으로 닭고기 섭취하는 방법입니다.
닭고기는 육류 중에서도 특히 건강한 음식이라고 할 수 있습니다.
단백질 이외에 피부 미용성분 인 콜라겐 과 혈액을 원활하게 해주는 비타민 K 등도 포함되어 있습니다.
게다가 돼지고기 나 쇠고기에 비해 열량은 낮습니다.
3. 계란 - 건강 식재료
근육을 늘리는 식품으로 달걀도 빼놓을 수 없습니다.
계란 1 개당 7 ~ 8 그램 정도의 단백질이 포함되어 있습니다.
매일 계란을 먹으면 확실히 단백질을 보강하는 것입니다.
사실 계란은 단백질 이외에도 콜라겐과 비타민, 철분에 미네랄과 많은 다양한 건강 성분이 포함되어 있습니다.
특히 단백질을 아미노산으로 분해하고 근육 단백질로 바꾸는데 필요한 비타민은 근육을 늘리기 위해 중요합니다.
계란에 들어있는 열량은 결코 높지 않아 먹어도 살이 찔 위험이 적은 것도 장점이라고 할 수 있습니다.
근육을 늘리기 위해 먹는다면 운동 후 몸이 근육 성분을 필요로 할 때 섭취하면 효과적입니다.
※ 근육을 늘리기 위해 건강한 음식과 식사법이 중요
근육을 늘리기 위해 건강한 음식과 다이어트 방법을 선택 습관화 하도록 합니다.
아무리 격렬한 운동을 해도, 식사가 불규칙적이라면 근육의 원료가 충분히 축적되지 않습니다.
결국 피로감 만 쌓이고 컨디션만 나쁘게 할 수 있습니다.
원래 근육은 단기적으로 노력을 하는 것만으로는 늘어나지 않습니다.
운동과 건강한 식단을 무리하지 않는 범위에서 지속적으로 유지하는 가운데, 체질 개선되고 근육이 늘어나는 것입니다.
단백질이 풍부하고 칼로리가 낮은 음식을 선별하여 맛있게 규칙적으로 습관화해서 섭취하는 것이 가장 중요합니다.
